老舗川魚・うなぎの名店「懐石美濃吉本店 竹茂楼」様にインタビュー
テーマは「食文化とお弁当の可能性」

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京懐石美濃吉本店 竹茂楼の弁当の美しさを引き立てる盛り付け方とトレー

老舗川魚・うなぎの名店「懐石美濃吉本店 竹茂楼」様にインタビュー。

テーマは「食文化とお弁当の可能性」。竹茂楼様の歴史から食についての考え方、弁当の美しさを引き立てる盛り付け方とトレーについてを中心にお話をお伺いしました。

ご出演:京懐石美濃吉本店 竹茂楼  料理支配人 佐竹洋治 氏

 

動画の内容:

・川魚料理の老舗「懐石美濃吉本店 竹茂楼」のあゆみ

・手間ひまかけた豊富な京おかず

・目でもご馳走になる盛り付けと彩り

・食を映えさせる器の可能性

・受け継がれる鱧料理の文化

・懐石美濃吉本店 竹茂楼、うなぎの名店として